Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/11/1999
Data da última atualização:  31/10/2023
Autoria:  MELO, C. F. M. de; GUIMARÃES, M. C. de F.
Afiliação:  CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU; MARIO CARDOSO DE FREITAS GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Agroindústria de produtos regionais: uma alternativa para o desenvolvimento da Amazônia.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE MEIO AMBIENTE, POBREZA E DESENVOLVIMENTO DA AMAZÔNIA, 1992, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente: PRODEPA, 1992.
Páginas:  p. 290-293.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agroindústria; Agroindústrial complexes; Brasil; Fishery products; Produto agrícola; Produto pesqueiro.
Thesagro:  Produto de Origem Animal.
Thesaurus Nal:  agricultural products; Amazonia; animal products.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395094/1/Agroindustria-de-produtos-regionais.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/257289/1/Agroindustria-de-produtos-regionais...pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU24432 - 1UPCPL - PP338.90601S471a1992.00538
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/04/2016
Data da última atualização:  25/04/2016
Autoria:  BRUST, L. A. C.; ARAGÃO, A. P.; BEZERRA JUNIOR, P. S.; GALVÃO, A.; FRANÇA, T. N.; GRAÇA, F. A. S.; PEIXOTO, P. V.
Afiliação:  LUÍS ARMANDO C. BRUST, FMVV; ANA PAULA ARAGÃO, FMVV; PEDRO S. BEZERRA JR., UFPA; ALEXANDRE GALVÃO, UBM; TICIANA N. FRANÇA, UFRRJ; FLÁVIO A. S. GRAÇA, UENF; PAULO V. PEIXOTO, UFRRJ.
Título:  Enfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejaria.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 956-964, dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de subprodutos de cervejaria na alimentação de bovinos tem crescido nos últimos anos como uma excelente alternativa na manutenção ou aumento da produtividade na bovinocultura, sobretudo na Região Sudeste. Entre os resíduos mais empregados estão o bagaço de malte oriundo da ?cevada? e o ?levedo de cerveja?, um subproduto líquido que contém álcool, muito utilizado no Estado do Rio de Janeiro. O uso incorreto ou sem os devidos cuidados, bem como o armazenamento de forma inadequada, contudo, podem ser responsáveis por quadros de intoxicação por etanol, neurotoxicose por Aspergillus clavatus, acidose ruminal e botulismo. Esse trabalho tem por intuito alertar para a importância dessas condições como causa de sérios prejuízos econômicos à pecuária e fornecer subsídios para o estabelecimento do diagnóstico, diagnóstico diferencial e profilaxia das mesmas.
Palavras-Chave:  Beer residues; Diseases; Subproduto de cervejaria.
Thesagro:  Bovino; Doença animal.
Thesaurus NAL:  Cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142556/1/Enfermidades-em-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59377 - 1UPEAP - PP636.08905P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional