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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/11/1999 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Autoria: |
MELO, C. F. M. de; GUIMARÃES, M. C. de F. |
Afiliação: |
CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU; MARIO CARDOSO DE FREITAS GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ. |
Título: |
Agroindústria de produtos regionais: uma alternativa para o desenvolvimento da Amazônia. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE MEIO AMBIENTE, POBREZA E DESENVOLVIMENTO DA AMAZÔNIA, 1992, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente: PRODEPA, 1992. |
Páginas: |
p. 290-293. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Agroindústrial complexes; Brasil; Fishery products; Produto agrícola; Produto pesqueiro. |
Thesagro: |
Produto de Origem Animal. |
Thesaurus Nal: |
agricultural products; Amazonia; animal products. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395094/1/Agroindustria-de-produtos-regionais.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/257289/1/Agroindustria-de-produtos-regionais...pdf
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Marc: |
LEADER 00907naa a2200253 a 4500 001 1395094 005 2023-10-31 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, C. F. M. de 245 $aAgroindústria de produtos regionais$buma alternativa para o desenvolvimento da Amazônia. 260 $c1992 300 $ap. 290-293. 650 $aagricultural products 650 $aAmazonia 650 $aanimal products 650 $aProduto de Origem Animal 653 $aAgroindústria 653 $aAgroindústrial complexes 653 $aBrasil 653 $aFishery products 653 $aProduto agrícola 653 $aProduto pesqueiro 700 1 $aGUIMARÃES, M. C. de F. 773 $tIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE MEIO AMBIENTE, POBREZA E DESENVOLVIMENTO DA AMAZÔNIA, 1992, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente: PRODEPA, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/04/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2016 |
Autoria: |
BRUST, L. A. C.; ARAGÃO, A. P.; BEZERRA JUNIOR, P. S.; GALVÃO, A.; FRANÇA, T. N.; GRAÇA, F. A. S.; PEIXOTO, P. V. |
Afiliação: |
LUÍS ARMANDO C. BRUST, FMVV; ANA PAULA ARAGÃO, FMVV; PEDRO S. BEZERRA JR., UFPA; ALEXANDRE GALVÃO, UBM; TICIANA N. FRANÇA, UFRRJ; FLÁVIO A. S. GRAÇA, UENF; PAULO V. PEIXOTO, UFRRJ. |
Título: |
Enfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejaria. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 956-964, dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de subprodutos de cervejaria na alimentação de bovinos tem crescido nos últimos anos como uma excelente alternativa na manutenção ou aumento da produtividade na bovinocultura, sobretudo na Região Sudeste. Entre os resíduos mais empregados estão o bagaço de malte oriundo da ?cevada? e o ?levedo de cerveja?, um subproduto líquido que contém álcool, muito utilizado no Estado do Rio de Janeiro. O uso incorreto ou sem os devidos cuidados, bem como o armazenamento de forma inadequada, contudo, podem ser responsáveis por quadros de intoxicação por etanol, neurotoxicose por Aspergillus clavatus, acidose ruminal e botulismo. Esse trabalho tem por intuito alertar para a importância dessas condições como causa de sérios prejuízos econômicos à pecuária e fornecer subsídios para o estabelecimento do diagnóstico, diagnóstico diferencial e profilaxia das mesmas. |
Palavras-Chave: |
Beer residues; Diseases; Subproduto de cervejaria. |
Thesagro: |
Bovino; Doença animal. |
Thesaurus NAL: |
Cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142556/1/Enfermidades-em-bovinos.pdf
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Marc: |
LEADER 01649naa a2200265 a 4500 001 2043928 005 2016-04-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUST, L. A. C. 245 $aEnfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejaria. 260 $c2015 520 $aA utilização de subprodutos de cervejaria na alimentação de bovinos tem crescido nos últimos anos como uma excelente alternativa na manutenção ou aumento da produtividade na bovinocultura, sobretudo na Região Sudeste. Entre os resíduos mais empregados estão o bagaço de malte oriundo da ?cevada? e o ?levedo de cerveja?, um subproduto líquido que contém álcool, muito utilizado no Estado do Rio de Janeiro. O uso incorreto ou sem os devidos cuidados, bem como o armazenamento de forma inadequada, contudo, podem ser responsáveis por quadros de intoxicação por etanol, neurotoxicose por Aspergillus clavatus, acidose ruminal e botulismo. Esse trabalho tem por intuito alertar para a importância dessas condições como causa de sérios prejuízos econômicos à pecuária e fornecer subsídios para o estabelecimento do diagnóstico, diagnóstico diferencial e profilaxia das mesmas. 650 $aCattle 650 $aBovino 650 $aDoença animal 653 $aBeer residues 653 $aDiseases 653 $aSubproduto de cervejaria 700 1 $aARAGÃO, A. P. 700 1 $aBEZERRA JUNIOR, P. S. 700 1 $aGALVÃO, A. 700 1 $aFRANÇA, T. N. 700 1 $aGRAÇA, F. A. S. 700 1 $aPEIXOTO, P. V. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 12, p. 956-964, dez. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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